France - Roussillon

Les foulards rouges

Jean François NICQ

10, chemin du Roi
66740 Montesquieu des Alberes
04 68 81 66 03
lesfoulardsrouges chez orange.fr



La cuvée OCTOBRE est un vin léger, style vin nouveau, à consommer dans les 6 mois qui suivent la mise en bouteille.

Vin de table rouge

70% Syrah / 30% Grenache

Sol : sable granitique

Rendement : 30HL/HA

Viticulture Biologique certifiée

Vinification : Macération carbonique de 10 jours à basse température ; levures indigènes et pas de soufre.


La Soif du mal

Côtes du Roussillon rouge

70% Syrah / 30% Grenache

Sol : Mélange d’alluvion et de galets de granite

Rendement : 35HL/HA

Viticulture Biologique certifiée

Vinification : Macération carbonique de 15 jours à basse température ; levures indigènes et pas de soufre ( sauf cas exceptionnelle ).


Glaneurs

Côtes du Roussillon rouge

100% Grenache

Sol : Arènes granitique détritique

Rendement : 5 à 15HL/HA selon les millésimes

Viticulture Biologique certifiée

Vinification : Macération carbonique d’une vingtaine jours à basse température ; levures indigènes et pas de soufre ( sauf cas exceptionnelle ).


Glaneuses

Côtes du Roussillon rouge

70% Grenache / 30% Syrah

Sol : Arènes granitique détritique

Rendement : 5 à 15HL/HA selon les millésimes

Viticulture Biologique certifiée

Vinification : Macération carbonique d’une vingtaine jours à basse température ; levures indigènes et pas de soufre ( sauf cas exceptionnelle ).


Frida

Côtes du Roussillon rouge

50% Grenache / 50% Carignan de 80 ans

Sol : Arènes granitique détritique

Rendement : 10HL/HA

Viticulture Biologique certifiée

Vinification : Vendange égrappée et fermentée à moins de 15° pendant 1 mois ; levures indigènes et pas de soufre ( sauf cas exceptionnelle ).


trier cette liste par pays