20 ans
20 ans que La Remise a célébré sa première édition. D’une petite remise (d’où le nom) à St-Césaire au Patio de Camargue à Arles, d’une dizaine à 80 vigneron⋅ne⋅s, le salon a su évoluer et grandir tout en gardant son esprit qui peut se caractériser par la solidarité, l’amitié et la convivialité. 20 ans après, il est toujours organisé par des vignerons participants au salon, qui donnent bénévolement leur temps parallèlement à leur domaine pour que de belles rencontres aient lieu chaque année. Cette année ils ont mis le paquet : double dose de concert, un moment d’échange avec des membres fondateurs du salon, un repas de chef par un cuisinier emblématique de l’histoire du salon et pour finir.... vous verrez bien !
Dans 20 ans cela fera 40 et on regrettera peut être de ne pas y avoir été, de ne pas avoir pu profiter de cette occasion, parce qu’on ne se rendait pas compte de la chance d’avoir 20 ans. Alors donnons nous rendez-vous les 17 et 18 mars prochain au patio de Camargue en Arles et dégustons, rions, chantons, dansons, mangeons ensemble pour se souvenir et surtout pour se dire "Putain 20 ans !"
Programme
L’entrée est réservée aux professionnels.
Dégustation le dimanche 17 mars de 10h30 à 19h. Entrée : 10€
Dégustation le lundi 18 mars de 10h30 à 17h. Entrée : 5€ si présentation du bracelet de la veille, sinon 10€.
Dimanche
Le casse-croûte du dimanche midi est offert par les vignerons qui amènent des spécialités de chez eux.
Le dimanche soir, une soirée festive est organisée avec les vignerons. Un concert surprise permettra d’ouvrir l’appétit à la fin des dégustations. Le repas, concocté par Harry Lester du restaurant Saint Eutrope à Clermont Ferrand, sera d’inspiration Indienne et Sri Lankaise. Le menu est détaillé sur la page Repas et soirée du 17 mars.
Puis suivra un concert du groupe Pulciperla, fusion du quartet iconoclaste et énergique de Toulouse Pulcinella et du power trio féminin de Bogota La Perla. La soirée se clôturera avec un DJ set endiablé. Autant dire que ça va danser.
Réservez dès maintenant vos repas au prix de 33 euros
Lundi
Le lundi midi un repas chaud offert par le salon sera proposé par Pèbre d’Aï, restaurant à St Quentin la Poterie (Gard). On part sur un jarret de bœuf braisé sauce épicée douce avec riz de Camargue et sauté de légumes, pas mal hein ?
Après le repas, le salon se mettra en pause pour un moment d’échanges avec les vignerons fondateurs du salon. Cela prendra forme autour d’un question/réponse participatif sur l’histoire de La Remise et son évolution parallèlement au mouvement des vins natures.
Enfin cette édition exceptionnelle, car célébrant la vingtième édition mais aussi les 20 ans (merci le Covid pour ça), se clôturera dans la grâce et la poésie… Nous n’en disons pas plus.
Nous au bureau on trouve que ça a l’air quand même vachement bien tout ça, mais on aimerait avoir votre avis. Le mieux c’est de venir, on aura 20 ans qu’une seule fois.
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Au plaisir de vous retrouver les 17 et 18 mars.
Retrouvez la liste des vigneron⋅ne⋅s et celle des invité⋅e⋅s.
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