Les 6 hectares de vignes, en Côtes du Roussillon Villages, sont répartis sur cinq communes mitoyennes : Lansac, Rasiguères, Lesquerdes, Cassagnes et Latour de France, à une altitude variant entre 150 et 400 m, sur schistes, gneiss ou arènes granitiques.
Toutes les vignes sont travaillées sans désherbant ni pesticide en agriculture biologique. Les vendanges sont faites à la main dans des caisses de 13 kg, le tri se fait directement à la vigne.
La vinification se fait en vendange entière en macération carbonique et à basse température (inférieure à 20°).
Je n’utilise jamais de pompe, tout est fait par gravité. Les vins ne sont ni collés ni filtrés.
Millésime 2007
L’échappée belle (épuisée)
(Vin de Table).
50% Carignan et 50% Grenache sur gneiss.
Tam-Tam (épuisée)
(Vin de Table et Côtes du Roussillon Villages).
70% Syrah, 15% Carignan et 15% Grenache sur schistes.
Hop’là
(Côtes du Roussillon Villages).
70% Grenache, 20% Syrah et 10% Carignan sur gneiss.
L’écume des jours (épuisée)
(Côtes du Roussillon Villages).
55% LLadoner, 40 % Carignan et 5% Syrah sur schistes.
Avec le temps
(Côtes du Roussillon Villages)
100% Carignan sur arènes granitiques.