Après 15 années de travail en cuisine dans un restaurant "étoilé" Michelin à Gerone (Costa Brava) nommé Big-Rock, je dépose mon tablier en 1995 pour aller étudier œnologie et la viticulture.
En 1999 je plante ma première vigne sur 1 hectare ; en 2000 je plante ma seconde vigne, un autre hectare ; en 2001 ma troisième vigne et un autre hectare ; en 2002 encore une vigne et un hectar de plus ; en 2003, une nouvelle vigne et un demi-hectare supplémentaire ; en 2004 rebelotte ce qui nous donne 6 vignes sur 5,5 hectares.
La bodega a été construite entre 1999 et c’est en 2000 que sort mon premier vin bio et il faudra attendre 2002 pour voir enfin mon premier vin nature. La bodega a été pensée pour une production de 15 000 litres bien qu’actuellement nous n’en produisons que 7000 litres.
– La philosophie : On dit ce qu’on fait et on fait ce qu’on dit toujours dans le plus grand respect de l’environnement.
– Les sols sont de sable, galet, alluvion et argile.
– On ne traite avec aucun produit, seulement du soufre les années les plus pluvieuses.
– Les vignobles sont situés sur le versant nord de la Sierra Nevada à 1000 mètre d’altitude avec une moyenne thermique en été qui oscille autour de 25°
– La vinification se fait généralement dans la première semaine de septembre, en récoltant 500 grammes de raisin par cèpe à 6 heure du matin pour éviter que les grappes ne chauffe. Il est égrappé et pressé manuellement en évitant d’exercer une pression trop importante...