Présentation
Nord Aveyron, contre-fort de L’Aubrac, Vallée du Lot de la Truyère et de la Selves.
Sable pur, arène granitique, 450 m d’altitude, exposition Sud, Sud-Ouest.
Vignes plantées en coteaux travaillées au treuil et au chenillard.
Levures indigènes, pas de filtration. Pas ou peu de soufre selon les cuvées.
L’OLTO
Bouteille 75 cl - IGP Aveyron - 2013
10,5° - Fer Servadou pur
Rouge issu de vignes de 35 ans sur argile calcaire.
Macération courte en cuve bois - élevage en fûts
MAUVAIS TEMPS
Bouteille 75 cl - IGP Aveyron - 2013/2014
11° - 40% Négret de Banhars, 40% Fer Servadou, 20% Cabernet franc
Rouge issu de vignes de 20 à 40 ans.
Vendange entière macération de 8 jours, élevage en fûts 10 mois
MAXIMUS
Bouteille 75 cl - IGP Aveyron - 2013/2014
11,2° - Fer Servadou pur
Rouge issu de vignes de 20 à 50 ans.
Macération grappes entières - élevage en cuve bois et futs.
SELVES
Bouteille 75 cl - IGP Aveyron - 2014
11,5° - Chenin pur issu de vigne de 5 à 50 ans
Presse directe
Débourbage une nuit, vinification et élevage sur lie en fûts.