Espagne

Bodega Cauzon
Granada

Ramon SAAVEDRA

Bodega Cauzon
Cortes y Graena
C.P. 18517,
Granada, Espagne
Avd.Andalucia,18
Tel. +34 958 67 07 44
Cel. +34 676 85 61 64
bodegacauzon chez googlemail.com

Après 15 années de travail en cuisine dans un restaurant "étoilé" Michelin à Gerone (Costa Brava) nommé Big-Rock, je dépose mon tablier en 1995 pour aller étudier œnologie et la viticulture.
En 1999 je plante ma première vigne sur 1 hectare ; en 2000 je plante ma seconde vigne, un autre hectare ; en 2001 ma troisième vigne et un autre hectare ; en 2002 encore une vigne et un hectar de plus ; en 2003, une nouvelle vigne et un demi-hectare supplémentaire ; en 2004 rebelotte ce qui nous donne 6 vignes sur 5,5 hectares.
La bodega a été construite entre 1999 et c’est en 2000 que sort mon premier vin bio et il faudra attendre 2002 pour voir enfin mon premier vin nature. La bodega a été pensée pour une production de 15 000 litres bien qu’actuellement nous n’en produisons que 7000 litres.

 La philosophie : On dit ce qu’on fait et on fait ce qu’on dit toujours dans le plus grand respect de l’environnement.
 Les sols sont de sable, galet, alluvion et argile.
 On ne traite avec aucun produit, seulement du soufre les années les plus pluvieuses.
 Les vignobles sont situés sur le versant nord de la Sierra Nevada à 1000 mètre d’altitude avec une moyenne thermique en été qui oscille autour de 25°
 La vinification se fait généralement dans la première semaine de septembre, en récoltant 500 grammes de raisin par cèpe à 6 heure du matin pour éviter que les grappes ne chauffe. Il est égrappé et pressé manuellement en évitant d’exercer une pression trop importante...

Bim de printemps !
BIM de printemps !