Le vin tout naturellement
Au coeur de la vallée de l’Agly, dans un domaine du XVIIIème siècle, Isabelle Jolly et Jean-Luc Chossart vous accueillent toute l’année pour vous faire découvrir leurs vins vinifiés naturellement.
Leurs 25 hectares de terre dont 10 ha de vignes sont majoritairement composés de marnes schisteuses. Leur exploitation est menée en agriculture biologique. La vigne ne reçoit aucun désherbants, pesticides, engrais chimiques ni insecticides.
Les vendanges se font manuellement en caissettes avec tri en vignes.
Le raisin utilise ses propres levures indigènes pour la fermentation.
Le vin n’est ni filtré, ni collé ni sulfité.
Leurs nombreuses cuvées se déclinent en vins secs, vin doux, pétillant naturel et Rancio sec.
Nos deux vignerons sont membres de l’association des Vins S.A.I.N.S. (Sans Aucun Intrant Ni Sulfite) ajoutés.
Nous proposons 5 types de vins :
Les vins de soif, légers et fruités comme
Va nu Pieds, Jolly Rouge, Jolly Rose, Blablablanc et Vin des Gueux
Les vins régionaux issus de vieilles vignes qui pourront se garder plusieurs années comme
Chai Moi, Syrahre, Isadora, Fait d’Hiver
Les vins doux naturels, millésimes 2006, 07, 08, produits à partir de raisins très mûrs
Le pétillant naturel, aux arômes de pomme fraîche et d’agrumes
Le rancio sec, élevé en Dame-Jeanne puis en barriques où il prend la marque du temps
Si vous passez dans la région nous vous invitons à venir partager notre passion pour les vins naturels et les belles pierres. Nous visiterons la cave et peut-être tomberons nous sur un vin rare comme un vieux rancio sec du Roussillon ou une autre production originale du domaine.