2019

France - Roussillon

Matin Calme

Anthony GUIX

5, rue Rouget de L’isle
66170 Millas
04 68 51 73 08
06 63 13 58 82
a_guixfr[at]yahoo.fr

Notre domaine a été créé en 2006.

Nos vignes se trouvent à Bélesta, dans le Roussillon, dans les Pyrénées Orientales. Nos 5 hectares sont majoritairement sur un terroir d’arènes granitiques et sont situés entre 300 et 500 m d’altitude, ce qui permet d’apporter de la fraîcheur dans nos vins.

Nous travaillons de manière exclusivement biologique (label Ecocert), nous n’employons aucun produit chimique de synthèse. Nos sols sont labourés ou désherbés à la pioche.

Les raisins sont récoltés manuellement, dans des caissettes de 10 kg pour ne pas les abîmer.

Grâce à notre pressoir vertical, les raisins sont pressés en douceur. Dans notre chai (situé à Millas) il n’y a pas de pompe, nous travaillons par gravité.

Enfin, nous nous efforçons d’intervenir le moins possible pour préserver le caractère originel de nos raisins. Tous nos vins ne sont ni filtrés, ni collés et dans la mesure du possible principalement sans soufre.


Bonica Marieta 2007
(« jolie coccinelle » en catalan).
Degré alcoolique : 13% vol.
Cépages : 80% Carignan, 20% Grenache noir
Rendement : 20 hl/ha.
Vinification : Macération carbonique
Age des vignes : plus de 100 ans pour le Carignan et 30 ans pour le Grenache noir


Mano a Mano 2007
Degré alcoolique : 13,5% vol.
Cépages : 60% Grenache noir, 30% Carignan, 10% Syrah
Rendement : 25 hl/ha.
Vinification : Macération carbonique
Age des vignes : environ 30 ans pour le grenache et la syrah, 80 ans pour le carignan.


Sans Temps 2006
Degré alcoolique : 13% vol.
Cépages : 80% Carignan, 20% Grenache noir. Nous avons sélectionné les raisins des parties des parcelles les moins vigoureuses.
Rendement : 20 hl/ha.
Vinification : Macération carbonique.
Age des vignes : plus de 100 ans pour le carignan et 30 ans pour le grenache noir

Édition

Repas et soirée vigneronne

Plan d’accès

vigneronnes et vignerons de l’édition 2019

Trier les vigneron-ne-s par pays

puis par région

(67)

ou encore revenir à la liste entière

Les invités de l’édition 2019

(11)