2011

France - Aveyron

Nicolas Carmarans

Izagues
12460 Montezic
06 71 48 58 77
nicolas.carmarans chez orange.fr

Présentation
Nord Aveyron, contre-fort de L’Aubrac, Vallée du Lot de la Truyère et de la Selves.
Sable pur, arène granitique, 450 m d’altitude, exposition Sud, Sud-Ouest.
Vignes plantées en coteaux travaillées au treuil et au chenillard.
Levures indigènes, pas de filtration. Pas ou peu de soufre selon les cuvées.

L’OLTO


Bouteille 75 cl - IGP Aveyron - 2013
10,5° - Fer Servadou pur
Rouge issu de vignes de 35 ans sur argile calcaire.
Macération courte en cuve bois - élevage en fûts

MAUVAIS TEMPS


Bouteille 75 cl - IGP Aveyron - 2013/2014
11° - 40% Négret de Banhars, 40% Fer Servadou, 20% Cabernet franc
Rouge issu de vignes de 20 à 40 ans.
Vendange entière macération de 8 jours, élevage en fûts 10 mois

MAXIMUS


Bouteille 75 cl - IGP Aveyron - 2013/2014
11,2° - Fer Servadou pur
Rouge issu de vignes de 20 à 50 ans.
Macération grappes entières - élevage en cuve bois et futs.

SELVES


Bouteille 75 cl - IGP Aveyron - 2014
11,5° - Chenin pur issu de vigne de 5 à 50 ans
Presse directe
Débourbage une nuit, vinification et élevage sur lie en fûts.

édition

Edition

repas vigneron

vigneronnes et vignerons de l'édition 2011

Trier les vigneron-ne-s par pays